聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

莘县总工会开展《民法典》与生活同行宣传志愿服务活动

发布时间:2021-01-02 17:10:21 信息来源: 打印本页 关闭窗口
    为提升全民法律意识和法律素质,提高社会法治化,切实做好《民法典》的学习、宣传工作,促进党员干部、社区居民、广大群众等准确理解和把握《民法典》的立法精神,推动《民法典》学习宣传走入日常生活、走入人民群众。2021年1月1日《民法典》实施之际,莘县总工会组织志愿者并聘请援助律师先后深入飞泰社区、莘县汽车总站以及燕塔广场,采取多形式、多渠道、多角度广泛开展了《民法典》与生活同行宣传志愿服务活动。
    活动中,通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放《民法典》宣传资料等多种形式向群众重点宣传了《民法典》颁布实施的重大意义以及与居民息息相关的各类条文,并耐心听取并解答了群众们的意见和问题,增强了职工群众的法治意识,弘扬了法治精神,进一步加强了工会与职工群众面对面交流和沟通渠道,真正让《民法典》走到群众身边、走进职工群众心里。让群众将法治理念捧在手中,带回家中,记在心中。据统计,志愿者共发放宣传资料共计600余份,解答群众法律咨询20余人次,取得了良好的成效。
    下一步,莘县总工会将进一步加强《民法典》重大意义的宣传教育,引导各级工会干部作学习、遵守、维护《民法典》的表率。积极开展更多的法律志愿服务活动,走进一线、走进基层、走进职工、走进群众生活中,向广大工会干部和职工群众宣传《民法典》等相关法律法规,运用《民法典》维护职工权益、竭诚服务职工。