聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

东昌府区总工会集体学习《民法典》

发布时间:2021-01-05 10:40:00 信息来源: 打印本页 关闭窗口
  1月4日上午,东昌府区总工会集体学习了《民法典》中物权的相关法律知识。区总工会常务副主席纪培军主持学习,机关全体人员参加。
  
  会上,全体干部职工重点学习了物权的部分条例,了解到物权是规范财产关系的民事基本法律,调整因物的归属和利用而产生的民事关系,包括明确国家、集体、私人和其他权利人的物权以及对物权的保护。最后纪主席通过现实生活中的具体事例从物权的现实意义、总体要求等方面进行了重点解读。
  通过本次专题学习,全体干部职工充分认识了《民法典》的重要意义,进一步理解了《民法典》以人民为中心的立法理念,提高了学习《民法典》的积极性和自觉性。
  东昌府区总工会将把《民法典》宣传普及作为当前和今后一个时期工会普法的重要工作,采取线上线下多种方式,面向广大工会干部和职工群众开展宣传活动。利用智慧工会平台、微信公众号等新媒体平台在各个基层工会开展《民法典》普法宣传,切实做好普法宣传的倡导者、组织者、先行者,不断增强工会普法的影响力和社会效果。