聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

东阿县总工会:开展争先创优劳动活动 助力建设领域高质量发展

发布时间:2021-01-06 10:41:56 信息来源: 打印本页 关闭窗口
  为全面提高建筑工人的专业技能水平,发挥劳动竞赛“比学赶超”正向激励作用,推动东阿县建筑行业争先创优的开展。东阿县总工会联合东阿县住建局组织及建筑行业产业工会开展“战疫情、勇攻坚、促发展”争先创优劳动竞赛活动,来自全县8家建筑企业的24名选手参加比赛。
  此次竞赛共涉及砌筑、钢筋两个工种,为东阿县建筑业职工提供了一个展示自我、发挥技能、体现才能的施展平台,挖掘出一批作风过硬、技术精湛的技术能手,提升了建筑工人的劳动技能。山东永诚建筑安装有限公司王志国荣获钢筋工种一等奖,山东鸿基鼎成建筑工程有限责任公司迟汝会荣获砌筑工种一等奖。
  通过竞赛,各参赛队赛出真本领,赛出加速度,赛出高质量,展示了东阿县职工爱岗敬业、团结互助的精神风貌和精湛的职业技能,提高了广大职工的整体素质,为东阿县经济建设高质量发展提供了新动能。