聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

阳谷县总工会开展农民工入会宣传活动

发布时间:2021-01-11 17:14:11 信息来源: 打印本页 关闭窗口

   为深入抓好基层工会组织建设,拓展工会组织覆盖面,最大限度地把未建会企业中的职工及“灵活就业群体”吸引到工会组织中来,1月7日到9日,阳谷县总工会副主席俞伟带领县总工会全体工作人员在集市、大型商场门口及农民工集散地分别开展农民工入会宣传活动。

  360截图20210111170119964.jpg
  严冬丝毫没有影响到入会的激情,活动吸引了大批农民工的参与。活动期间,工作人员给大家发放入会宣传手册,讲解什么是工会、加入工会的流程和加入工会的十大好处,让农民工了解到加入工会的作用。
  农民工是社会财富的创造者,也是城乡建设的参与者。推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体集中建会入会,把农民工与灵活就业人员组织到工会中来,是适应经济社会发展新态势的需要,也是深化工会服务工作的新思路、新模式、新办法。
  工会作为工人阶级的群众性组织,必须顺应历史发展趋势,着眼于统筹城乡和经济社会协调发展,着眼于建设一支团结统一的、强大的工人阶级队伍,真正把农民工纳入工人阶级的范畴,在巩固原有工会会员的基础上,关注和吸收新的职工群体,特别是明显处于弱势的农民工队伍,使工会真正成为面向所有劳动者、面向工人阶级全体成员的群众组织,更好地维护农民工的合法权益。