聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

莘县总工会推进农民工入会宣传活动

发布时间:2021-01-15 16:40:50 信息来源: 打印本页 关闭窗口

   临近春节是农民工返乡的高峰期,莘县总工会抓住有利时机,为推进农民工入会进行广泛宣传。1月14日,莘县总工会机关干部在燕塔广场开展农民工入会宣传活动。

微信图片_20210118145540.jpg
  活动期间,工作人员在燕塔广场发放入会宣传手册及宣传彩页,讲解什么是工会、农民工加入工会的好处、农民工怎样才能加入工会以及入会流程等。
微信图片_20210118145547.jpg
  宣传过程中有农民工问道:“我怎样才能加入工会?”“我加入工会有什么好处?”等,针对不同的问题,我们工作人员一一向农民工耐心解答并得到农民工的肯定。
  下一步,莘县总工会将继续巩固扩大农民工入会工作成果,加大在农民工法律援助、技能提升等方面的服务力度,增强工会组织的吸引力和凝聚力,最大限度的把农民工吸纳到工会中来,进一步把有困难找工会落到实处。