聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

送法进企业 护航企业发展共和谐

发布时间:2021-01-15 16:48:07 信息来源: 打印本页 关闭窗口

   新年伊始,新冠肺炎疫情骤然暴发,不仅威胁到人民群众的生命健康,也影响到企业的生产经营。1月14日,临清市总工会、临清市司法局联合开展“送法进企业”活动,走进腾工轴承,把法律服务套餐送到企业家门口。

微信图片_20210118112252.jpg
  市总工会和市司法局工作人员深入腾工轴承企业车间,为企业职工进行面对面、零距离的普法宣传,向员工发放《民法典手册》、《工会法》、法治年画等宣传材料,讲解相关法律法规,引导企业职工学习法律知识,鼓励职工积极运用法律武器来维护自身的合法权益。此外,活动中律师为企业进行“法律体检”服务,全面调查摸清受疫情影响下企业的运营状况,帮助企业分析其中的问题与风险,并为企业开具“体检报告”,提出应对建议,助力企业良性发展。
  此次“送法进企业”活动,积极助力受疫情影响的企业加速发展,并有效弥补了职工运用法律武器维权的短板问题。下一步工作中,市总工会和市司法局将会继续将疫情防控期间的企业法律服务规范化、常态化,助力我市夺取疫情防控和经济发展的双胜利。