聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

临清市总工会 积极做好工会工作指导员考核工作

发布时间:2021-01-22 16:51:15 信息来源: 打印本页 关闭窗口

   为总结两年来工会干部到企业挂职工作经验,根据聊城市总工会的要求,临清市总工会于1月19日、20日对工会工作指导员进行了挂职期满考核。

微信图片_20210122155758.jpg

  临清市总工会党组成员、常务副主席宋绍山带领考核小组成员深入企业,采取现场观摩、民主测评、座谈交流等方式,分别从挂职单位工会建设情况、工会工作指导员完成任务情况和工作经费使用情况三个方面进行考核。同时,正值新春佳节来临之际,临清市总工会送福到企业,把浓浓的年味和新春的祝福送进企业、送给职工,让广大职工感受到党的关怀和工会组织的温暖。
  按照省总工作部署,临清市总工会挂职工作开展两年来,取得显著成效。临清市共派出挂职工会干部6名,挂职企业6家。开展挂职工作以来,通过真诚交流、真情工作、真心服务,以实际行动赢得挂职企业行政的支持、赢得职工群众的认可。
  “感谢临清市总工会能够根据当时我们企业的情况为我单位安排了工会工作指导员,感谢我们的挂职指导员的耐心指导。从成立工会到现在,我们的工会组织实现了从无到有,并逐步走上了快速发展的快车道。”临清市君博食品有限公司负责人说。
  “在疫情期间我们感受到了‘党建带工建、工建促发展’的强大力量,在工会和职工的大力支持下,公司顺利克服了疫情带来的影响,单位没有裁员一人,职工未降薪,单位未停业,保生产保就业顺利完成。”山东鲁磁科技有限公司负责人有感而发。
  下一步,临清市总工会还将继续关注挂职企业的各项工作,不断拓展和延伸挂职工作成效,做到挂职虽结束但服务不止步,带动更多的工会干部增强服务意识,提升自身素质,切实当好企业的“宣传员、组织员,指导员、信息员、服务员”。