聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

在深学中汲取奋进力量 ――聊城市总工会掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

发布时间:2021-07-12 09:30:48 信息来源: 打印本页 关闭窗口

      “工运史展馆历史资料丰富,布展手段新颖,观后印象深刻,教育效果明显。”为进一步深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,7月9日,聊城市总工会组织机关全体人员来到山东工人运动历史展览馆,开展以“学习百年工运史,不忘初心再出发”为主题的党史学习教育。在讲解员的引导下,全体人员参观了序厅和“光辉历程”“辉煌成就”“英模风采”“亲切关怀”四个展厅。通过多种现代展示陈列手段,大家深入了解了山东工人运动发展历程,山东工人阶级在革命、建设、改革中发挥的重要作用和取得的重大成就,有较大影响的山东工运先驱和先模人物,党和国家领导人对山东广大职工群众的关怀厚爱等内容。

       自7月1日以来,市总工会凸显“工”字特色,结合工运史学习,采取集中学习与现场学习相结合的方式,让党员干部在学习中回顾艰辛历程、铭记初心使命,掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

      “总书记的讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,既有历史纵深感,又紧扣时代脉搏,反映人民期待,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,也为指导党的工运事业和工会工作提供了强大思想武器。”市总工会党组书记、常务副主席李猷滨说,市总工会全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记七一讲话精神,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,锤炼党性修养,增强斗争本领,扎实做好党史学习教育,以“争创一流、走在前列”的实际行动,奋力谱写新时代聊城工运事业高质量发展新篇章。

       工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。近年来,市总工会坚持党建带工建,不断加强基层工会建设,树立落实到基层、落实靠基层理念,把力量和资源向基层倾斜投放,使基层工会真正建起来、转起来、活起来。同时,引导工会干部经常深入基层一线、密切联系职工群众、加强调查研究、推动解决问题,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是职工最可信赖的娘家人、贴心人。

       市总工会机关党员干部纷纷表示,作为一名普通党员,要坚守一个信念、清醒一个认识、明确一个方向,围绕工会工作,持续树牢群众意识,走好群众路线,在百年党史中不断汲取智慧和力量,用心用情用力解决好职工群众“急难愁盼”问题,为全市人民过上更加幸福美好的生活作出工会人的应有努力。