聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 图片新闻

东昌府区总工会组织观看红色电影《孔繁森》、《国家相册》

发布时间:2021-07-26 16:59:50 信息来源: 打印本页 关闭窗口

      为进一步巩固党史学习教育成果,教育引导党员干部牢记初心使命、坚定理想信念,近日,东昌府区总工会组织干部职工观看红色电影《孔繁森》、《国家相册》主题党日活动。

       孔繁森1944年出生于山东聊城一个贫苦的农民家庭。在党的培养教育下,他18岁参军,并于1966年9月加入中国共产党,后转业到地方工作。他两次进藏,毫不犹豫地服从了党的决定、人民的需要,为当地的经济发展殚精竭虑,与藏族群众结下了深厚的友谊……孔繁森把生命最宝贵的时光献给祖国雪域高原,用生命谱写了一曲不忘初心、牢记使命、见贤思齐、锐意进取的奋斗之歌。

      《国家相册》通过互联网、电视台、移动端、户外屏幕等平台同步传播,向公众展示新华社中国照片档案馆收藏的1892年以来的珍贵照片1000多万张,揭秘大量鲜为人知的历史瞬间,再现中国丧权辱国的苦难历史。

        通过传播宣传,让更多百姓知悉、领略并有所感悟。这种直达人心的历史教育,是培养爱国主义情怀的有效途径,是增强历史责任感和民族凝聚力的精神指导。

        观看结束后,大家备受鼓舞,纷纷表示将进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉以先进为榜样,继续深入开展党史学习教育,不忘初心,继续前进,以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态、更加务实的态度投入到今后的工作中去