聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 图片新闻

东阿县总工会组织开展《反食品浪费法》主题宣传活动!

发布时间:2021-07-26 17:08:45 信息来源: 打印本页 关闭窗口

       为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,防止食品浪费,发挥工会的引领带头作用,7月23日,东阿县总工会采取线上线下相结合的形式,连点成面协同推进,在全县各基层工会开展《中华人民共和国反食品浪费法》主题宣传活动。

        活动通过讲解条文、悬挂条幅、发放宣传单页、活动宣传物品等形式,突出宣传重点,对食品浪费的概念、食品浪费的场景等内容进行了宣传。各基层工会向市民和餐馆经营者发放活动宣传物品、《反食品浪费法》宣传页等材料,普及餐饮文明知识,反对浪费,倡导节约用餐行为,共同培养文明健康绿色节约的生活方式。 

        此次宣传活动发放宣传物品资料3万余份,通过开展此次宣传活动,倡导大家自觉参与“光盘”行动,既减少了不必要的浪费,又强化了餐饮业和顾客的社会责任感,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。