聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 通知公告

“垃圾分类、从我做起”倡议书

发布时间:2020-11-30 15:31:43 信息来源: 打印本页 关闭窗口
全市各级工会组织,广大职工朋友们:
    您好!为保护我们共同的家园,提高资源利用率,提升生活居住环境。聊城市总工会向全市各级工会和广大职工发出“垃圾分类、从我做起”的倡议。
    垃圾分类,是将垃圾按可回收再使用和不可回收再使用的方法进行分类,就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。分类标准如下:
    可回收垃圾:主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等,注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。塑料:主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶、牙膏皮等。玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡等。布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。
    厨余垃圾:包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。
    有害垃圾:包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。
    其它垃圾:包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物。
    垃圾分类,从我做起。请各级工会组织,广大职工朋友们认真学习参照垃圾分类标准,养成主动自觉分类投放的生活习惯,共同建设美好家园。
    聊城市总工会
    2020年11月