聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

水城大爱,情暖人心 ——聊城市总工会扎实开展“双报到”活动

发布时间:2021-01-02 17:16:09 信息来源: 打印本页 关闭窗口
    2020年12月21日,聊城市总工会联合八一社区开展了关爱环卫工人大型公益活动。聊城市总工会捐面粉100袋,为广大环卫工人送去了冬至时节的关爱和温暖。2020年12月31日,八一社区和环卫公司相关负责同志向聊城市总工会专程表示感谢,并赠送了锦旗——“水城大爱,情暖人心”。
    
    2020年以来,聊城市总工会与新区街道八一社区紧密联系,制定“双报到”工作共建项目——“助力和谐邻里关系,共建全国文明城市”,并确定签订实施计划书。一年来,聊城市总工会扎实开展“双报到”工作,坚持每月至少开展一次对接活动。年初,向八一社区紧急拨款5万元,助力社区疫情防控工作;先后联合开展了“抗疫有我”健康码宣传、“不忘初心、牢记使命”等主题党日活动,走访慰问困难群众活动和关于《文明行为促进条例》、《民法典》、《工会法》等法律法规宣传活动。
    
    一年来,聊城市总工会将“双报到”工作与工会业务工作相结合,与党和政府大局相结合,与文明创建相结合,与疫情防控和经济社会发展相结合,活动的形式、内容不断创新。通过活动的开展,促进了双方交流和共同进步,“双报到”工作取得扎实效果。