聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

李猷滨同志出席水务集团全国工会职工书屋揭牌仪式

发布时间:2021-01-01 11:29:04 信息来源: 打印本页 关闭窗口

        12月30日,全国工会职工书屋示范点揭牌仪式在市水务集团举行。聊城市总工会党组书记、常务副主席李猷滨与水务集团董事长谭相彦共同为职工书屋揭牌。

微信图片_20210105101758.jpg    
        作为工会的特色服务内容之一,聊城市总工会坚持把职工书屋建设作为提升职工素质和繁荣职工文化的品牌工程来抓,使职工书屋真正成为职工学习成才的重要平台,企业职工文化的重要载体,全民阅读活动与公共文化服务体系的重要组成部分,目前全市已建成全国职工书屋示范点38家,聊城市水务集团工会职工书屋就是其中优秀的代表。
        走进市水务集团职工书屋,舒适整洁的阅读环境让人眼前一亮。书屋面积达60余平方米,藏书800余册,涵盖专业技术、文学社会、医学养生、名著传记等各方面,在传统职工书屋的基础上,增加了线上阅读区域,不断满足职工实际的需求。
        职工书屋是职工实现自我提升、自我成长的良好平台,更是关爱职工学习、生活,满足职工精神需求与专业技能学习需求的一项暖心服务。近年来,聊城市总工会不断创新和加强职工书屋的建设管理,努力营造爱读书、会读书、读好书的浓厚氛围,让职工书屋成为聊城这座书香城市的一道特色风景。
        “职工书屋建设是工会组织加强职工思想道德建设、实施职工素质工程的一项重要的举措,是新形势下工会组织职工、引导职工、服务职工的重要手段。”李猷滨表示,聊城市总工会将立足职工书屋阵地,以“以学习促提高,以学习促发展”为目标,开展好职工书屋建设工作,不断满足员工读书需求,营造出尊重知识、崇尚学习的良好学习氛围,努力把职工书屋打造成服务职工的精神文化家园、闪亮的工会工作品牌。