聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

全国厂务公开民主管理先进单位授牌活动 在华能聊城热电厂举行

发布时间:2021-01-01 14:13:58 信息来源: 打印本页 关闭窗口
    12月31日,全国厂务公开民主管理先进单位授牌活动在华能聊城热电厂举行。聊城市总工会党组书记、常务副主席李猷滨与华能聊城热电厂厂长吕书臣共同为先进单位揭牌。


    近年来,华能聊城热电有限公司工会落实职代会职权,保证职工代表参政议政的民主权利,严格执行职代会标准,按照程序进行职工代表民主选举,一线职工代表达到了代表总数的70%,2020年厂八届四次职代会共征集提案129件,5件提案提交厂职代会正式立案,86件提案作为建议进行处理,提案答复率100%。坚持“三化一评价”,根据企业实际和管理需要不断充实和完善职代会会议议程和审议表决项目,确保职工代表大会成效。适时召开职代会主席团成员、代表团团长与专委会主任联席会议。每年组织四次以上职工代表巡视活动。形成了“巡前选优培训、巡中督促整改、巡后追踪回访”的闭环管理机制。丰富了厂务公开内容,公开了企业发展的“难点”、涉及职工利益的“热点”、党风廉政的“敏感点”、企业工作的“重点”、生产运行的“安全点”。通过厂务公开民主管理工作,职工民主参与、民主管理和民主监督的权力得到了充分的发挥,形成了上下风正、心齐、气顺、劲足的良好氛围,促进了企业的发展,提升了企业管理水平。
    李猷滨指出,华能聊城热电厂此次荣获聊城市唯一一家“全国厂务公开民主管理先进单位”称号,是对企业多年来在厂务公开民主管理工作方面的充分肯定,华能聊城热电厂要认真总结工作经验,发挥好在厂务公开民主管理工作方面的示范带动作用,为提升聊城市各级企业厂务公开民主管理工作水平做出应有的贡献。
    李猷滨强调,立足新时代、面对新形势,各级企业工会组织要发挥好“职工娘家人”作用,围绕促进企业健康发展、引领职工创新创效、切实维护职工权益、健全民主管理机制等几方面加大工作力度,全力推动各项工作再上新水平。希望华能聊城热电厂以本次获得“全国厂务公开民主管理先进单位”为契机,更加扎实有效地开展好工会各项工作,奋力书写新时代基层企业工会工作的新篇章。

    会后共同参观了华能聊城热电厂职工之家、检修部及运行部分会职工小家、班组之家的现场建设情况,并给予了高度认可。