聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

墨飘香情暖一线职工 ——聊城市总工会开展“送万福 进万家”书法公益活动

发布时间:2021-02-08 11:42:24 信息来源: 打印本页 关闭窗口

   为进一步弘扬中华民族传统文化,动员广大职工就地过年,度过一个欢乐祥和的春节。聊城市总工会于2月3日和2月7日分别到宇之通建设工程有限公司和国家能源聊城发电有限公司开展“送万福 进万家”活动,为一线职工送上新春的祝福。

微信图片_20210209093654.jpg
  活动现场,聊城市老年书画研究会的书法家们一字排开,挥毫泼墨,一只只饱蘸祝福的毛笔,横撇竖捺间如春风拂面,一句句祝福的话语从笔尖流出,浓浓的年味萦绕字里行间,不一会儿,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联就在他们的手中诞生了。
微信图片_20210209093702.jpg
  企业职工们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,对其赞不绝口。此次活动书法家们现场挥毫泼墨,为企业职工免费送“福”字、送春联,活动现场气氛喜庆而热烈,这些寓意吉祥的春联,不仅为广大职工送上了平安吉祥的祝愿,也让广大职工感受到了传统书法的艺术魅力。
  微信截图_20210209093809.jpg
  为贯彻落实党中央、国务院和省、市委有关决策部署,积极响应中华全国总工会等七部委开展的“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,巩固来之不易的防疫成果,保障广大职工群众身体健康、平安过节,聊城市各级工会组织落实好节日期间职工福利,保障好职工合法权益,组织开展送年货、送礼包、送春联等系列活动,让企业和职工切实感受到“家”的温馨。
微信截图_20210209093832.jpg
  “2020年是极不平凡的一年,聊城市总工会切实加强职工思想政治引领,着力夯实基层工会基础,扎实构建和谐劳动关系,不断强化干部队伍建设,竭诚服务广大职工,助力困难职工脱困解困,推动企业稳定发展。”聊城市总工会党组书记、常务副主席李猷滨表示,今年,聊城市总工会将在指导基层工会做好疫情防控的同时,继续扎实开展工作,切实满足职工群众的需求,不断增强职工群众的获得感和幸福感。