聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

致全市劳模、工匠和广大职工的春节慰问信

发布时间:2021-02-10 11:52:40 信息来源: 打印本页 关闭窗口

尊敬的全市劳模、工匠和广大职工:

  岁序更替,华章日新。正值中华传统节日——春节到来之际,聊城市总工会谨向各位劳模、工匠和广大职工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!
  2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以劳模、工匠为代表的广大职工群众,风雨同舟、众志成城,汇聚起疫情防控和复工复产的强大力量。在市委的坚强领导下,全市劳模、工匠和广大职工坚决落实“六稳”“六保”战略部署,为实施新旧动能转换重大工程,实施“新时代兴聊十大工程”和九大改革攻坚行动,推动传统产业优化升级,做优做强九大产业集群作出了突出贡献,用劳动唱响“走在前列、争创一流,在鲁西大地率先崛起”的最强音。
  这一年,你们以实际行动诠释了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。你们不愧是新时代最美奋斗者,为全市广大人民群众树立了光辉的学习榜样!
  奋斗成就梦想,实干赢得出彩。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在历史坐标系中,今年注定将留下更加特殊而重要的印记。当前,聊城发展已经站在了新的历史起点上,正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,多重战略机遇持续释放,区位交通优势不断凸显,新发展动能竞相迸发,干事创业氛围更加浓厚。全市劳模、工匠和广大职工,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发扬优良传统、承担历史使命,争当高质量发展的实践者、创新创造的引领者、民生保障改善的推动者、社会和谐稳定的维护者,积极投身“新时代兴聊十大工程”建设,为实现“争创一流、走在前列,在鲁西大地率先崛起”贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
  衷心祝愿全市劳模、工匠和广大职工在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!
  聊城市总工会
  2021年2月9日