聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

聊城市总工会关爱职工,盛夏送清凉

发布时间:2021-07-27 15:07:13 信息来源: 打印本页 关闭窗口

      炎炎盛夏,挡不住工会心系职工的脚步。正值夏季高温时节,为做好疫情防控常态化形势下的高温天气作业劳动保护工作,7月27日,市总工会分赴站点开展“关爱一线职工·盛夏送清凉”活动,为环卫工人、建筑工人、快递员送去慰问物资。市人大常委会副主任、市总工会主席李志华,市总工会党组书记、常务副主席李猷滨,市总工会党组成员、副主席陆家安参加活动。  

      市总工会一行先后来到英雄广场、兴华路大桥项目建设地、聊城杰晟速递有限公司开展“送清凉”活动。每到一处,工会领导都会将毛巾、解暑水果、矿泉水等送到一线职工手里,为他们送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为我市城市建设、经济发展作出贡献。

      慰问活动中,市总工会领导反复叮嘱各单位工会负责人,一定要加强职工防暑教育,落实防暑措施,改善职工生产安全和生活条件,加强高温季节劳动保护,切实维护职工健康权益。

       ”关爱一线职工、盛夏送清凉”活动是市总工会响应党和政府的号召,保障劳动者身心健康,促进企业安全生产的一项有力举措,已经连续开展了16年,取得了很好的社会效果。今年,更是投入了20余万元,采取线下走访慰问和线上领券送慰问品两种方式,帮助一线职工清凉度夏、安全度夏。

       在市总工会的引导下,各级工会在开展“夏送清凉”活动中,始终坚持以职工需求为导向,充分发挥自身特点和优势,深入开展暑期服务职工活动。紧密结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,认真倾听职工呼声,主动关心职工诉求,协调解决职工现实困难。

       建筑工、环卫工、快递员、货车司机、交警等露天作业岗位,特别是农民工人数较多的行业领域是市总工会关注的重点,各级工会通过向职工送清凉物资、送政策宣传、送文艺演出等方式,不断提升活动精细化水平。

       此外,为做好疫情防控常态化形势下的高温天气劳动保护工作,更加精准便捷地服务广大户外劳动者,7月中下旬—8月10日,市总工会将持续开展线上“夏送清凉”活动,依托“齐鲁工惠”APP,向精准锁定的户外劳动者发放“清凉券”,户外劳动者每天可到就近的户外劳动者驿站免费领取1份防暑降温物品。