聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

省总工会来聊调研工会工作

发布时间:2021-07-29 15:32:22 信息来源: 打印本页 关闭窗口

7月27日,省总工会党组成员、经费审查委员会主任蒋石宝带队来我市对工会工作情况进行调研。市总工会党组书记、常务副主席李猷滨,市总工会二级调研员韩洪锋陪同活动。

 
 
 
 

       调研组先后到时殿军创新工作室、国网聊城供电公司职工文体活动中心、国网聊城供电公司齐鲁工匠创新工作室、国网聊城供电公司企业文化中心,实地察看了工作开展情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市工会工作情况的汇报,对我市工会工作给予了充分肯定。

      近年来,市总工会在经费审查、生产保护等工作中,政治站位高,思维方式超前,工作措施得力,充分发挥了工会组织作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用。在经费审查方面,市总工会通过建立由经审办主导、中介机构审计、共商审计意见的工作机制,构建互相学习、互为借鉴、互融互通的沟通平台,各级工会经审人员不断学习中介机构的专业审计程序和审计技能,进一步提升了工作能力,熟悉了工作程序。我市工会经审工作规范化建设水平有了大幅提高。

       在生产保护方面,市总工会立足工作实际,积极谋划,大胆创新,开展了“五一劳动先锋”的选树、为省部级以上劳模建立一对一联系人、深化开展“查保促”群众性安全生产活动三大创新工作,还大力推动了产业工人队伍建设改革,扎实组织开展了劳动竞赛活动等,保质保量地完成了生产保护等方面的各项工作任务。

        就新形势下如何做好工会工作,李猷滨表示,市总工会将充分发挥好工会组织作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用,紧紧围绕经济社会发展这个中心,团结带领广大职工在加快实现高质量发展中建功立业。同时,重点抓好工会组织建设、劳动竞赛、“四季服务”、困难帮扶、工会阵地建设等工作,不断提升工会服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平。