聊城市总工会举办聊城市新任职工会主席培训班

为进一步加强工会干部特别是新任职工会主席教育培训,提升全市工会干部的政策理论水平和推进工会工作改革创新发展的能力。不断提升工会干部联系引导能力、维权服务能力、调查研究能力、沟通协调能力,充分发挥工会组织在服务党和政府中心工作、服务经济社会发展、服务职工群众中的作用。5月16日—19日,聊城市总工会在孔繁森精神党性教育基地成功举办聊城市新任职工会主席培训班。各县(市、区)、市属开发区总工会主席、副主席特别是近两年新任职工会主席、副主席和市直单位新任工会主席60余人参加培训。

5月17日,市人大常委会党组成员、副主任,市总工会主席杨广平出席开班仪式并作重要讲话,市总工会党组成员、经费审查委员会主任魏晓倩主持开班仪式。

杨广平强调,一是要认清形势、统一思想,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感。要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实担负起引领职工听党话跟党走的政治责任,切实把党的决策部署贯彻落实到工会工作的全过程。二是要围绕中心,履职尽责,推动全市工会工作取得新突破。要强化责任意识,围绕全市中心工作和发展大局,着眼职工需求,主动作为、甘于奉献,不断开创聊城工会工作新局面。三是要端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。要把有限的学习时间用足用好,争取思想上有启发,认识上有提高,能力上有增强,相互之间多沟通、多交流、多探讨,做到相互学习,相互促进,共同提高。

 

▲左滑查看更多图片

市总工会高度重视此次培训,将举办本次培训班与“我的业务我来讲”紧密结合,通过以讲促学,以学促干,推动形成重视业务学习的浓厚氛围,进一步探索夯实基层基础、提升基层活力的新路子。邀请了山东管理学院教授、智能工程学院党总支书记武玉芳,山东管理学院会计学院副院长杨琪,东昌府区总工会四级调研员纪培军,中共聊城市委党校讲师李远,聊城职业技术学院党委委员、副院长,孔繁森同志纪念馆名誉馆长高杉,华能聊城热电有限公司工会副主席展云岭,市城市管理局党组成员、工会主席邱梅和市总工会部分部室部长围绕如何做好县级工会工作、在“四史”学习中坚守初心 汲取砥砺前行的力量、孔繁森精神教育人民至上——孔繁森精神、如何做好企业工会工作、工会经费管理与审查监督实务、如何做好机关工会工作、工会组织工作基础与实务学习交流;深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述;做好新时代企业民主管理工作等主题对工会干部进行了培训授课。

 

5月19日,举行了本次培训班的结业仪式。参训学员代表进行了交流发言,分享了参加培训学习的体会和收获。

市总工会党组书记、常务副主席、一级调研员李猷滨出席结业仪式并作总结讲话。提出三点希望,一是要加强学习,增强内功,努力提高自身的素质和修养。要把本次学习作为一个新的起点,牢固树立终身学习的观念,主动自觉地抓好学习,不断地丰富、提高和完善自己,努力成为一名学习型的工会干部。二是要学以致用,求真务实,努力开创工会工作的新局面。要把学习成果运用到实际工作中去,把维护职工群众的利益作为工作的出发点和落脚点,求真务实、争先创优,推动工会工作再上新台阶。三是要脚踏实地,真抓实干,确保全面完成全年目标任务。对照前期的工作进行全面分析,找差距,找不足,聚焦聚力建设“六个新聊城”,团结动员广大职工实干创新建设新聊城,拼搏奋斗开创新未来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过为期三天的培训学习,大家一致认为,这次培训既有专业知识、又有政策法规,既有理论依据、又有实际案例,很有必要、也非常及时。参训人员纷纷表示受益颇丰。通过培训,进一步加深了对新形势下工会工作重要性的认识,增强了工会工作围绕中心、服务大局的意识,提高了自身素质和工作能力,明确了新形势下工会工作的目标,为今后开展好工会工作打下良好的基础。

首页    新闻聚焦    聊城市总工会举办聊城市新任职工会主席培训班
创建时间:2022-05-19 18:33
浏览量:0