基层工会动态

 
 

 

临清市总工会组织开展民族宗教法规政策宣传活动

活动中,志愿者向社区职工群众发放宣传资料,详细讲解民族宗教政策法规知识,先后围绕党的惠民政策、宗教政策法规知识等,深入浅出地给居民讲解和宣传,并呼吁社区广大职工群众要提高民族团结意识,维护民族团结。同时也让居民们了解到什么是合法宗教、什么是邪教,学会划清合法宗教与邪教的界限。

通过此次宣传学习活动,进一步提高了广大职工群众对民族宗教政策的了解。下一步,临清市总工会将切实铸牢中华民族共同体意识,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的主线,自觉做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者,加强职工群众思想政治引领,与时俱进深化民族团结进步教育。

临清市总工会开展“学习强国”线下宣传推广活动

活动中,志愿者通过面对面推广、手把手教学的方式,向过往职工群众讲解“学习强国”学习平台的强大功能,并现场指导、帮助居民群众下载注册“学习强国”APP,加入学习组织。

下一步,临清市总工会将围绕群众需求,进一步完善“学习强国”学习平台学习与推广方式,增强学习内生动力,激发广大党员、职工群众参与使用“学习强国”的积极性和主动性,让“学习强国”学习平台成为职工群众学习的“必需品”,营造全民学习的浓厚氛围。

莘县大王寨镇工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法律服务活动

通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式,向劳动者宣传《工会法》、《法律援助法》、《民法典》等相关的法律法规。在便民服务中心用通俗易懂的语言,为农民工讲解有关法律法规知识;随后走进莘县鲁深木业有限公司,为农民工答疑解惑、介绍法律援助程序,引导他们用理性合法的方式维护自身权益。此次活动累计发放相关材料300余份,提供法律咨询约10人次。

莘县总工会开展户外劳动者服务站点规范化提升专项行动

为进一步加强工会户外劳动者服务站点规范化建设,确保户外劳动者切实感受到工会组织的关爱。近日,莘县工会党组成员、副主席吴照军带领工作人员深入基层一线,开展户外劳动者服务站点的规范化提升专项行动。

莘县总工会和黄河河务局把“户外劳动者服务站”建设作为“我为群众办实事”实践活动的一个重要内容来抓,为劳动者配备了维修工具、桌椅、微波炉、应急药箱、卫生间等硬件设施,并提升了站点的阅读、上网等功能,为户外劳动者建立起工作之余休息的温馨之“家”。

 下一步莘县总工会将继续在现有服务站点的基础上,通过硬件升级改造,优化服务流程等方式,改造提升一批服务站点,进一步规范服务站点工作,推荐选树最美站点活动,打造最美工会户外劳动者服务站点,通过典型引路和示范带动,使服务更贴心,将党和政府的温暖传递到广大户外劳动者心里,使广大户外劳动者能够在辛苦工作期间体会到工会“家”的温馨。

牛角店镇开展母乳喂养宣传活动

活动中志愿者们向群众宣传母乳喂养的必要性以及母乳喂养具有促进母子情感交流和促进婴儿感觉、认知发育的好处等,呼吁社会各界支持母乳喂养,尊重哺乳,共同努力为哺乳期的妈妈们创造更多更好的哺乳环境。本次活动共发放宣传页300余,面对面多名群众提供了免费健康知识咨询。

交通产业工会开展家庭家教家风宣讲活动

活动现场,老师详细介绍自主招生、普通批志愿、“奇点计划”3种不同升学渠道的特点及适合学生群体,分享家长们感兴趣的2023年度招生计划和报名条件,围绕家长们提出的填报志愿数量、今年与往年的异同、特别注意事项等问题进行耐心解答,总结填报志愿的小技巧。

聆听讲座的职工纷纷表示,局工会组织此次活动,极大地了解心理压力,从中学到了加强自身的情绪管理和如何学习与孩子相处的技巧,有励于助力孩子升学、平衡好家庭与工作之间的关系,更好地为交通事业高质量发展贡献力量。

高新区总工会举办“心康健·新陪伴”未成年心理讲座活动

活动现场,心理咨询师通过“心理学是什么”、“心理学研究什么”、“心理学与我们有什么关系”等问题向现场青少年讲解心理学与自身相关的专业知识,专业的心理小游戏疏解了家长孩子心中的疑团与问题。

此次讲座,不仅让青少年学生对心理健康知识有了更加深入的认识和理解,还有利于帮助大家正确认识自己的心理状态,对帮助全区学生增强心理健康意识,正确调整心态起到了积极作用。

 

 

 

 

首页    工会新闻    基层工会动态
创建时间:2023-08-16 15:21
浏览量:0