聊城市代表团圆满出席山东省工会第十六次代表大会

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

山东省工会第十六次代表大会于8月16日至18日在济南隆重举行。来自全市各行各业、基层一线的40名工会干部和职工代表及省总工会机关2名代表喜赴盛会并圆满出色地完成了会议期间各项工作任务。

8月16日上午,大会在山东会堂隆重开幕。省委书记林武,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员谭天星出席开幕式并讲话。省委副书记、省长周乃翔,省政协主席葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。聊城市代表团42名全体代表参加大会开幕式。

开幕式上,徐海荣同志代表山东省总工会第十五届委员会作了题为《高举旗帜担使命 踔厉奋发开新局 团结动员全省职工为推进中国式现代化山东实践而共同奋斗》的报告。以书面形式向大会提交了山东省总工会第十五届委员会财务工作报告、山东省总工会第十五届经费审查委员会工作报告。共青团山东省委书记殷世逸同志代表人民团体向大会致贺词。

 

8月16日下午,聊城市代表团会议召开,会议由聊城代表团团长杨广平主持。认真组织学习省委和全总领导同志讲话精神,讨论审议省总工会第十五届委员会报告、省总工会第十五届委员会财务工作报告和省总工会第十五届经费审查委员会工作报告。

<

>

▲左右滑动查看更多

会上,与会代表分别作交流发言。大家一致表示,省总工会第十五届委员会报告是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、对山东工作的重要指示要求,总结了过去五年山东工会工作取得的主要成绩,明确了勇担新时代新征程光荣使命的努力方向和重要原则,提出了今后五年工会工作的总体要求和主要任务,大会旗帜鲜明讲政治,心系职工接地气,求真务实有实效,为今后工作指明了方向。

8月17日下午,聊城代表团进行了分团预选。继续学习省委和全总领导同志讲话,讨论审议山东省总工会第十五届委员会报告、山东省总工会第十五届委员会财务工作报告和山东省总工会第十五届经费审查委员会工作报告。

8月18日上午,山东省工会第十六次代表大会圆满完成各项议程,在济南胜利闭幕。省委常委、统战部部长、大会主席团常务主席徐海荣主持会议,省人大常委会副主任、党组副书记王良,副省长、省政府党组成员周立伟,省政协副主席、党组成员张新文出席。聊城市代表团42名全体代表参加大会闭幕式。

大会通过了山东省工会第十六次代表大会关于山东省总工会第十五届委员会报告的决议、关于山东省总工会第十五届委员会财务工作报告的决议、关于山东省总工会第十五届经费审查委员会工作报告的决议。

 

下一步,聊城市总工会将号召全市职工,不断深入学习、认真领会大会精神,在今后工作中,立足本职岗位,主动担当作为,以更加饱满的工作热情、斗志昂扬的精神状态、奋发有为的崭新姿态,倍加努力,接续奋斗,用实际行动展示聊城职工健康文明、积极向上、奋发有为的良好形象,为推进中国式现代化山东实践贡献智慧和力量。

 

 

首页    新闻聚焦    聊城市代表团圆满出席山东省工会第十六次代表大会
创建时间:2023-08-21 15:33
浏览量:0