市总工会开展工会大篷车进基层活动

 

为学习宣传贯彻党的二十大以及中国工会第十八次全国代表大会精神,激发职工奋斗拼搏、建功立业的热情,10月31日,聊城市总工会走进山东工程技师学院、乖宝宠物食品集团,开展“中国梦 劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”工会大篷车进基层活动,走访慰问一线职工、新就业形态工作劳动者。

 

 

本次活动包括文艺演出、劳模宣讲、心理咨询、免费义诊等内容。文艺演出在开场龙鼓《中国龙》中拉开帷幕,独唱《情系老百姓》、《幸福源泉》,歌伴舞《祖国不会忘记》、《领航》,小品《工会是咱娘家人》、《早会那点儿事》,武术表演《少年凌云志》……十多个文艺节目闪亮登场,赢得现场观众阵阵掌声。全国劳模李振月在现场分享了“三件宝”(一本字典、一张照片、一张字条)的故事,与大家一起感恩伟大时代,弘扬劳模精神。职工陶鹏说:“没想到市总工会送来的节目这么接地气,我们都很喜欢!“有人想着我们,我们特别高兴。感谢市总工会为我们带来这么精彩的演出。”

左右滑动查看更多

演出会场外,心理健康咨询、法律援助服务、技能培训、免费义诊等服务展台一字摆开,看完演出的职工来到展台前咨询,工作人员进行了耐心讲解并提供相关服务。

 

工会大篷车进基层活动是以提升职工生活品质为目标,变被动服务为主动服务,整合各方资源,以工会大篷车的形式送服务到基层一线,为职工送演出、送身心健康、送法律援助、送技能提升。市总工会将以此次活动为契机,充分发挥工会桥梁纽带作用,紧盯职工需求,充实服务内容、完善服务机制,丰富服务项目,努力为职工提供更便捷、更精准、更优质的服务。

 

 
 
 
 

 

首页    图片新闻    市总工会开展工会大篷车进基层活动
创建时间:2023-11-01 18:10
浏览量:0