市总工会开展“重温红色历史 永葆党员本色”红色党性教育主题党日活动

 

 

不忘初心 牢记使命

2023年11月03日

 

 
 
 

前言

 
 

 
为了坚定党员干部理想信念,铭记革命历史,11月3日,市总工会机关党支部充分利用本地红色革命资源,组织机关党员干部来到赵健民故居参观学习,开展“重温红色历史 永葆党员本色”红色党性教育主题党日活动。市总工会党组书记、常务副主席、一级调研员李猷滨带队参加活动,冠县县委副书记张庆辉和冠县总工会部分领导同志陪同参加活动。
 

 

参观学习

 

党员们来到赵建民故居,赵健民故居是爱国主义红色教育基地和新时代文明实践红色文化教育实践基地,故居由百年老宅、赵健民生平展厅和国防教育展厅三部分组成。在讲解员的解说下,党员们了解了赵健民的百年戎马生涯,让后人铭记抗日时期的峥嵘岁月。通过观摩他朴素的生活环境,感受他坚定的政治信念及顽强的革命精神,指引党员同志们不忘初心、砥砺前行。在国防教育展厅通过介绍长征精神、延安精神等中国共产党百年来积累的宝贵精神,指引党员同志们不忘初心、砥砺前行。通过对中国“海、陆、空”各类国防军队装备,充分展现了我国国力的不断强盛。

 

通过本次活动,党员们了解了赵健民同志的百年壮丽人生,深刻感受到战争年代的腥风血雨,体会到革命先烈为了胸中的主义和心中的理想抛头颅洒热血的大无畏精神。大家纷纷表示在要坚定政治信仰,增强政治自信,始终做到政治信仰不变,政治立场不移。

 

 

首页    新闻聚焦    市总工会开展“重温红色历史 永葆党员本色”红色党性教育主题党日活动
创建时间:2023-11-04 18:34
浏览量:0