市总工会开展“强化基层党建 赓续红色血脉”党史学习教育活动

 

 

党史学习

 
 

奋进新时代 建功新征程

为弘扬革命精神、传承红色基因,加强机关党员干部党史学习教育113日上午,市总工会组织机关党员干部走进“中共冠县第一支部”纪念馆参观学习,开展“强化基层党建  赓续红色血脉”党史学习教育活动。市总工会党组书记、常务副主席、一级调研员李猷滨带队参加活动,冠县县委副书记张庆辉和冠县总工会部分领导同志陪同参加活动。

 

中共冠县第一支部纪念念馆是聊城市党史教育基地。1935年6月,中共直鲁豫边特委委员刘晏春来冠县开展工作,在王村于龙家里领导建立了冠县第一个基层党组织--中共王村支部。1936年夏初,刘晏春根据中共鲁西北特委的指示精神和冠县的实际情况,决定成立中共冠县特别支部。中共冠县第一支部的诞生,为中共冠县县委的建立打下了坚实基础,对鲁西北一带党的建设和发展,产生了重要影响。从此,党的火种在冠县大地点燃,党的事业在这片血火浇铸的热土上以燎原之势薪火相传。

>>>

党史学习

参观过程中,在讲解员的解说下,党员们通过观看图片、革命历史资料和革命先烈留下的实物等,详细了解冠县党组织在百年奋斗的峥嵘岁里,义无反顾地带领全县人民在抗日战争、解放战争、社会主义革命和建设、改革开放等各个历史时期走过的光辉历程。当年老一辈革命家不怕牺牲、勇于奉献的“鲁西北革命精神”,让党员们思绪和视野穿越了岁月长河,心情无比震撼和激动。

 

 

 

首页    新闻聚焦    市总工会开展“强化基层党建 赓续红色血脉”党史学习教育活动
创建时间:2023-11-04 18:34
浏览量:0