市总工会召开从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议

 

 

      2月5日,市总工会召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结2023年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析原因,查找不足,研究对策,推动从严治党走深走实。市总工会党组成员参加会议,市纪委派驻第二纪检监察组杜凤敏列席会议并提出指导意见。

 

 

      会上,首先党组成员集体学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。随后,党组书记、常务副主席、二级巡视员李猷滨代表市总工会领导班子汇报2023年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。党组其他成员逐一汇报分管领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作有关情况。

 

 

      杜凤敏指出,本次专题会议坚持问题导向,不回避矛盾、不掩盖问题,做到了总结工作客观真实、查摆问题清晰透彻、措施建议切实可行。她强调,市总工会党组在继续加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,还要做到以下三点,一是统一思想认识,提高政治站位。认真领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,落实中央八项规定精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是坚持立行立改,压紧压实责任。要落实巡察整改责任,把解决问题和促进发展结合起来,加强日常监督。做到牢固树立正确政绩观,防范盲目铺摊子,牢固树立服务意识,正确理解主动作为、履职尽责的岗位职责。三是坚持正风肃纪,严守廉洁底线。市总工会党组要立足工作实际,切实巩固好主题教育成果,加强领导班子自身建设,坚持严的主基调,推动党风廉政建设走深走实。

 

 

      李猷滨代表党组作表态发言,他要求,市总工会领导班子要以此会议为契机,一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感;二是扛起政治责任,一体推进“三不腐”有效贯通;三是强化责任担当,切实把全面从严治党各项工作落到实处。市总工会党组要坚持以党建为引领,增强责任使命感,持续推进作风常态化长效化建设,以党风廉政建设的新成效引领我市工会事业新发展。

 

 

 

首页    新闻聚焦    市总工会召开从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议
创建时间:2024-02-06 19:21
浏览量:0